企業情報事業部の紹介 / 組織
新しい一歩で利久の「これから」を切り拓く。
『利久』の事業は、店舗運営を担う「営業本部」、食品加工・製造を担う「生産本部」、飲食店以外で販売する商品の開発・販売を担う「外商本部」の3部門に大きく分かれております。この3部門を柱に、多様化する時代のニーズに呼応しながら、新たな事業にも挑戦しております。外食はもちろんのこと中食を含めた販路拡大を図り、持続的な成長を目指します。
事業一覧
-
営業本部
全国の運営店舗を通じて
「おいしい」の笑顔を届ける全国80店舗以上を展開する「牛たん炭焼 利久」をはじめ、ラーメン、和菓子、ホルモン、蕎麦など、すべての店舗運営を担っています。
-
生産本部
国際基準の安全管理で
味と品質を徹底追及国際規格ISOに準拠した本社工場で職人の手作業による牛たんの仕込みを行い、創業時からの製法と味を守り続けています。
-
外商本部
ニーズを捉えた販路拡充で
新規顧客の獲得を目指す牛たん商品の企画・開発をはじめ、催事やイベント出店、ネット販売などニーズを捉えた販路拡充で新規顧客の獲得を図っています。
-
新規事業
新たな食文化の創造へ
新規事業を積極展開宮城のおいしいものを全国へ届けるため、牛たんに続く事業の第2の柱づくりとして新規事業を県内外で展開しています。