企業情報事業部の紹介 / 組織

事業部の紹介 / 組織

新しい一歩で利久の「これから」を切り拓く。

『利久』の事業は、店舗運営を担う「営業本部」、食品加工・製造を担う「生産本部」、飲食店以外で販売する商品の開発・販売を担う「外商本部」の3部門に大きく分かれております。この3部門を柱に、多様化する時代のニーズに呼応しながら、新たな事業にも挑戦しております。外食はもちろんのこと中食を含めた販路拡大を図り、持続的な成長を目指します。

事業一覧

  • 営業本部

    全国の運営店舗を通じて
    「おいしい」の笑顔を届ける

    全国80店舗以上を展開する「牛たん炭焼 利久」をはじめ、ラーメン、和菓子、ホルモン、蕎麦など、すべての店舗運営を担っています。

    詳細はこちら
  • 生産本部

    国際基準の安全管理で
    味と品質を徹底追及

    国際規格ISOに準拠した本社工場で職人の手作業による牛たんの仕込みを行い、創業時からの製法と味を守り続けています。

    詳細はこちら
  • 外商本部

    ニーズを捉えた販路拡充で
    新規顧客の獲得を目指す

    牛たん商品の企画・開発をはじめ、催事やイベント出店、ネット販売などニーズを捉えた販路拡充で新規顧客の獲得を図っています。

    詳細はこちら
  • 新規事業

    新たな食文化の創造へ
    新規事業を積極展開

    宮城のおいしいものを全国へ届けるため、牛たんに続く事業の第2の柱づくりとして新規事業を県内外で展開しています。

    詳細はこちら